注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈钟鸣的博客

独立之精神,自由之思想.

 
 
 

日志

 
 

在写草书  

2008-05-06 10:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假六天一直在学草书,但总也脱不了行书的笔法,行书又脱不开楷书。这可能就是我的性格。我不知道这是对的还是错的。
但我总觉得,草书是一种书体,是一种规范,没必要一定要写得象怀素张旭吧?我还是喜欢二王那种,慢条斯理的劲儿。
写字能尊守古人的法则,能写出自己的从容,就应该就是好字了吧?
经常听人家说写字要写出自己的风格来,我觉得,你不想写出自己的风格都难,没必要去强调这个,同一枝笔,同一本贴,同样的工夫,不同人写出来的风格是一定不一样的。
书法这东西,是能写得出心性的,如果不是这样,他就不值钱了。
中国的学问都是这样,因为它是不可测量的,什么都是糊涂的,只有深入其中,才得见其仁见其智。
有空去请教一下大家们,听听他们怎么说。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017